○6年生が無事帰京しました。お疲れさまでした。ゆっくり休んでください。
○来年度オーストラリア国際交流プログラム
 説明会に多数お越しいただき ありがとうございました。

(校長発:平成31年2月16日土曜) 曇り

※この記事の前に、北海道卒業記念研修旅行第3日の教頭レポートをアップしています。未読の方はご覧ください。

さきほど、教頭より帰京報告が届きました。予定時刻より10分遅れたそうですが、全員無事に羽田に帰着し、保護者の皆様のお迎えを受け、帰宅の途についたということです。4日間本当にお疲れさまでした。今晩と明日、ゆっくりお休みください。お休みの前に土産話を忘れないように。

本日、来年度より新規実施(希望制)の「オーストラリア国際交流プログラムinシドニー」の説明会を開きましたが、大勢の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。小学生のホームステイ、短期入学ですので、中高生プログラムとはちがったご心配ご不安の質問が多く出されましたが、しっかりしたプログラムとして進めてまいりたいと存じます。

よくご検討いただいたうえで、お申し込み願います。3月1日が申し込み〆切です。パスポート取得には申請から1週間から10日ほどかかる見通しです。申し込み後、3月8日がパスポート確認となりますので、ご注意願います。

(本日の記事は以上です。)