○本日の学校公開に大勢の方々にお越しいただき
 誠にありがとうございました。
○児童の活躍(フィギュアスケート)

(校長発:平成29年9月9日土曜) 晴れ

本日の学校公開、900名近い方々がお越しくださいました。
 どの教室においても電子黒板をつかった授業をご覧いただきました。

また1年生はプールにおいて牛乳パック船を浮かべて乗船する体験学習をご覧いただきました。

本日の機会が皆様とのご縁を結ぶ絆となりますことを心より願っております。

本日はまことにありがとうございました。

【学校公開 5年生合唱】

公開授業のあと体育館において皆様に5年生がご披露いたしました合唱「すてきなともだち」を撮影しましたので、ご覧になれなかった方はどうぞご覧願います。

【児童の活躍(フィギュアスケート)】

3年生のMSさん。 MSさんのことは4月13日の記事でもご紹介しましたがフィギュアスケートをやっています。

米国カリフォルニア州オレンジ郡でひらかれた「オレンジ・カウンティ・オープン・チャンピオンシップ」というフィギュアスケート大会に出場してきた報告にきてくれました。

2位入賞の栄冠に輝き、いただいたメダルを手に写ってもらいました。

2017-0907-3年MS.jpg