○運動会詳報(その2)byプリテックさん
○児童の来訪
○父母の会活動(厚生部試食会/総務と校長等の懇談会)

(校長発:平成28年6月7日火曜) 曇り

本日は、父母の会活動で厚生部の皆様が給食試食会を開いてくださいました。 厚生部以外で70名の方々がご参加くださいました。1年生の保護者の皆様も多かったようです。 アポルテさんの試食です。 お父様もお二方ご参加でアポルテの部長さんが感心しておられました。

あたたかいメニューで「牛肉の甘辛煮」がどんぶりに入れて出されました。児童と同じ給食です。ご飯にかければ牛丼になるそうです。

牛肉の甘辛煮・・・挨拶のなかで、私はこれを言えず、アポルテの部長さんに「これ、何て言うんですかね?」と聞いてしまって恥をさらしてしまいました(笑)・・・天の声:笑っている場合ではないだろ!そんなことも知らないのか!

また試食会のあと、総務の皆様と茶話会懇談会を本校応接室で行いました。皆様を代表して、いろいろなご質問とご意見を頂戴しました。 学校運営に反映してまいろうと思います。

本日は厚生部の皆様、総務の皆様、ご来校の皆様、ありがとうございました。

【運動会詳報(その2)byプリテックさん】

きょうは大量にアップします。ゆっくりご覧ください。

【児童の来訪】

昨日、来訪してくれました。
 ↓ 5年生 RN君が沖縄に行った土産話に来てくれました。 美ら海水族館やその反対側の海岸(太平洋側かな?)でシュノーケルダイビング等を行ったそうです。 右側はいっしょに話に来てくれたSI君です。

2016-0606-5年RN君 SI君.jpg

↓ 2年生のYM君。 転校生です。 信州上田城に行った報告に来てくれました。 歴史が好きで、いま真田丸を見ているそうです。 都市大付属小は楽しいと言ってくれました。

2016-0607-2年YM君.jpg

コメント(1)

娘が日頃話している給食の感想を、実際に自分が試食してみることによってイメージすることが出来ました。また、子供との更なる会話のきっかけにもなるイベントだと感じました。また、次回も参加してみたいです。どうもありがとうございました。