3月9日 6年生を送る会

全校生徒がグラウンドに集まり、6年生を送る会が行われました。
1年生からの担任の先生にまつわる〇×ゲームとしっぽとりゲームを楽しみました。逃げる6年生のしっぽには、下級生へのメッセージが書いてあり、しっぽを取ったこどもたちは、大切に握りしめていました。
ゲームを楽しんだ後は、1年生から5年生が心を込めて作ったプレゼントの贈呈です。
1、2年生は写真とコメントを、4、5年生は開くお花のメッセージを担当し飛び出すカードを、3年生は校章入りのしおりを作りました。6年生のみなさんにとって、きっと良い思い出になることでしょう。
快晴の下、テラスからの6年生への呼びかけ、下級生から6年生へ贈る合唱、最後に6年生の演奏がグランドに響きわたり、清々しい空気の中、心に残る6年生を送る会となりました。

しっぽとりゲーム.jpg

6年生を送る会6年生演奏.jpg