11月7日ミクニレッスン 調理実習
今回のレッスンは、ミクニスペシャルハンバーグとソース作りを三國先生にデモンストレーションしていただき、美味しくなる秘密の技を沢山教えていただきました。三國先生がオリーブオイルを手のひらにすり込んだあと、パタパタと音を立ててハンバーグの形を整えて、火が通りやすいように中央にへこませる技を目の前で見た子供たち、「わぁ!」と思わず歓声が上がりました。
次に、みんなで大切に育ててきた野菜達を朝収穫し、そのサラダに合わせたドレッシングを作りました。オリーブオイルにレモンを絞って酸味とハチミツの甘味を重ねて...。
採れたて野菜は鮮度が抜群、出来たてドレッシングとの相性は最高で全員完食。お代わりをする子どもたちも...
美味しい美味しいスペシャルな調理実習とランチになりました。
![三國ハンバーグs.jpg](http://tcu-elementary.ed.jp/blog/assets_c/2022/11/三國ハンバーグs-thumb-400x300-11599.jpg)
![スペシャルランチ訂正.jpg](http://tcu-elementary.ed.jp/blog/assets_c/2022/11/スペシャルランチ訂正-thumb-400x300-11597.jpg)
コメントする