10月のミクニレッスン 玉ねぎのみじん切り
11月ミクニレッスンではハンバーグのデモンストレーションがありますが、その時に欠かせない玉ねぎのみじん切りに挑戦しました。今回は保護参加型の実習でしたので、シェフからの包丁の持ち方や切り方の説明と、プロのお手本をしっかりと見せていただいた後、親子で取り組みました。
教室内は玉ねぎを刻む音とツンとした香りが広がり、緊張感の中、、、無事にみじん切りができました。料理に大切な、見る、聞く、味わう、かぐ、触ることの五感が鍛えられた実習でした。
11月ミクニレッスンではハンバーグのデモンストレーションがありますが、その時に欠かせない玉ねぎのみじん切りに挑戦しました。今回は保護参加型の実習でしたので、シェフからの包丁の持ち方や切り方の説明と、プロのお手本をしっかりと見せていただいた後、親子で取り組みました。
教室内は玉ねぎを刻む音とツンとした香りが広がり、緊張感の中、、、無事にみじん切りができました。料理に大切な、見る、聞く、味わう、かぐ、触ることの五感が鍛えられた実習でした。