感染予防と中学入試

新年が始まり早くも1か月が過ぎました。 昨年末には予想もしなかった新種オミクロン株の感染拡大に、私たち学校は感染予防の徹底を続け、必要に応じた行動制限を掛けていくことで子どもたちや教職員の安全を守ろうと日々闘っております。 今後も、関係者全員で一致協力して予防に努めてまいる所存です。 さて、2月というのは6年生にとって待ちに待った都内および神奈川県内の私立中学校入試の解禁です。 それぞれが描く未来の門を開くための挑戦が始まりました。すでに実施されている埼玉県や千葉県の私立中入試へも子どもたちは受験していますが、何といっても2月1日からの入試を本命としている児童がほとんどです。 6年生の担任団は、朝早くからクラスの児童が受験する中学校に応援に行っています。私たちも一人ひとりの子どもたちの夢が叶うよう願って待ちたいと思います。