「2022年度 入学考査」が終了しました。

立冬を迎え、冬らしい朝晩の冷え込みを感じるようになりました。保護者の皆さまにおかれましてはご健勝のことと存じます。

令和311234日に2022年度入学考査を実施いたしました。この間、児童の皆さんには自宅学習をしてもらいました。今週は「漢字書き取り大会」や「実力テスト」「実力判定テスト」が行われますので、少しは準備に充てられたのではないかと思います。

さて、受験生の皆さん、保護者の皆さま、この度は本校をご受験いただき有難うございました。今年度は、初めて考査日を二日から三日にいたしました。これは、試験日の選択肢を増やすことで、受験生が受けやすくすることを目的としての変更でした。考査内容については、例年に倣い、個人考査、集団考査、保護者面接といたしました。今年度の結果から申しますと、過去最多の志願者数並びに受験者数を集めての入試となりました。大変厳しい入学考査となりましたが、ご協力いただきました皆さまには感謝申し上げます。

合格された皆さん、おめでとうございます。来年4月からは、本校児童として、元気よく登校してくれるのを今から待ち遠しく、何よりも嬉しく思っています。教職員一同楽しみに待っています。また、今一歩及ばなかった皆さんには、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今後のご活躍をお祈りしています。