〇6年生を送る会
〇6年生卒対委員会

(校長発:令和3年3月4日木曜) 晴れ 今朝の気温5℃

※ 本日、6年生卒対委員会の皆様がご来校、活動してくださいました。ありがとうございました。

このところブログ編集の時間がとれないでいます。大変申し訳ないですがご了承願います。きょうも短い記事でご容赦願います。

本日は、6年生を送る会が集会委員主催、音楽委員会の演奏と児童会・学級委員の皆さんの協力で行われました。開会の挨拶は児童会長、閉会の挨拶は副会長がつとめました。

できるかぎり後日詳報したいと思っておりますが、コロナ禍のなか、全校児童が一堂に会せない寂しさはありましたが、その寂しさを上回る心温まる集会になったように思います。

Zoomを通して教室でアリーナでの進行のもようをみている各教室の下級生も、時には静粛に時には大いに盛り上がってみていました。

6年生は、この送る会の後、卒業式に向けた練習をやっていましたが、とても熱が入っていたように思います。卒業シーズンの開幕です。

(本日の記事は以上です。)