〇月曜全校朝会(表彰式/大縄跳び大会・漢字書き取り大会)
〇4年生ミクニレッスン修了式・2分の1成人式(並行実施)
〇父母の会(総務)

(校長発:令和3年3月1日月曜) 晴れ

※本日は父母の会活動で総務の皆様が活動してくださいました。まことにありがとうございました。

そして、4年生の保護者の皆様には、2分の1成人式にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。通常でしたら、同日に実施のミクニレッスン修了式にもご参列いただくところですが、ミクニレッスンのほうは会場(若桐ホール)の関係で密になることからご遠慮いただきました。

2分の1成人式ではお子様の成長のあとをあらためてご確認いただけたのではないかと存じます。私どもも、お子さんの語るメッセージを聴いていて(ミクニレッスンと行き来しましたので全員はきけずに申し訳ないことでしたが)、もうすぐ5年生になることが実感として伝わってまいりました。

【4年生ミクニレッスン修了式・2分の1成人式(並行実施)】

今日の動画(スライドショー)は、並行実施したミクニレッスン修了式と2分の1成人式とを合わせて収録しました。そのほうが本日の臨場感を感じてもらえると思ってのことです。ご了承願います。

なお、桜組と桐組の順番が入れ替わっていますことをお断りいたします。 (ムービーメーカーに落とし込む際、どうしても入れ替わるものですから、そのまま編集しました。)

【全校朝会で紹介した1年生の大縄跳び】

全校朝会では、私の話では大縄跳びに簡単に触れて(コロナ禍における実施なのに通常のときと同じようにしっかり飛ぶことができた。優勝成績をはじめ通常のときに劣らなかったことが素晴らしい)、表彰式へ移りました。表彰式は大縄跳び大会と漢字書き取り大会の表彰でした。

↓ 1年生の大縄跳びをコマ撮り撮影して紹介しました。