〇2年生「TCU郵便局」
〇【詳報】8日月曜全校朝会(表彰式)

(校長発:令和3年3月9日火曜) 晴れ 今朝の気温6℃

先週から今週金曜日まで、2年生が「TCUこども郵便局」を開設して、全校にハガキのお便りを届けてくれています。 コロナ禍のため、例年のように配達員の児童が、全校中を駆け回るわけにはいきませんので、ポストはすべて1階に備え付けました。

制約された条件ではありますが、ハガキの投函、集配、消印、郵便番号振り分け、配達という「郵便制度」のすべての手順を手抜きしてはおりません。

私のところにも、数多くの児童からお便りが届いております。なかなか返事を書くことができず申し訳なく思っております。この場を借りて、御礼申し上げます。

【詳報】8日月曜全校朝会(表彰式)】

校長の話では、三寒四温と有終の美について話しました。以下のスライドショーをご覧いただければ、内容が分かりますので、ご覧願います。

表彰式は、旺文社主催、文科省後援の全国学芸サイエンスコンクールと、それによって五島育英会から表彰された2件について表彰しました。いずれもZoomにてです。

↓ どうぞご覧ください。