○寒波にお気を付けください。
○児童の活躍(書画展銀賞)

(校長発:令和2年12月16日水曜) 曇り

今日は午後、出かけますので、昼前にアップしております。

強烈な寒波が日本列島を襲っているそうです。日本海側は大雪になっているようですね。
 十分にあたたかい恰好をして、室内をあたたかく保つとともに湿度も十分に確保するようにいたしましょう。体を守るとともに、コロナ対策にもなります。

気をつけてお過ごしください。

【児童の活躍(書画展銀賞)】

3年男子。昨日、訪れてくれました。もう今までに何度も校長室を訪れてくれていますが、今日は書画展銀賞の報告に来てくれました。この書画展は以前にも入賞したことがあるもので、広島を中心とした西日本で開かれている書画展です。

一つの展覧会に継続して出品するというのは、とても良いことです。特に地方の展覧会では地方活性化につながりますし、審査員の先生方もとても喜んでくださると思います。きっと、この3年生のことは話題にのぼっていることでしょう。

↓ それではスライドショーをご覧ください。