〇明日の施設見学会(年長家庭限定予約制)
 「5回分散実施」にてお待ちしております。

(校長発:令和2年9月11日金曜) 晴れ

※本日は出かけますので、早めにアップしております。児童関係記事を編集する余裕がなく申し訳ないです。

明日は、来年度入学児童募集に関する校内施設見学会です。密を避けるために、年長児家庭に限定し、かつお申込みいただいたご家庭を5グループに分けて実施させていただきます。

急遽の変更で大変申し訳ないことでしたが、お申込みいただいた年中年少さんのご家庭には別途のご案内をメールにてしておりますので、よろしくご了承のほどお願い申し上げます。

東京都ホームページ提供グラフを下に掲載します。

昨日の276人は、やっぱり衝撃的数字ですね。一昨日まで長期低落の傾向をみせていたように感じられたグラフが、昨日の突出によって、横ばい傾向にぶりかえしたように見えます。

とにかく、油断大敵というのが、この新型コロナ流行の特徴です。引き続き予防警戒行動をとってまいりましょう。

(本日の記事は以上です。)
2020-0910-東京都感染者数の推移.jpg