【校長配信その6】Z会の無料提供問題から。

(校長発:令和2年4月21日火曜) 晴れ

今日は、NHKビデオ配信ではなく、Z会が無料提供してくれている問題をご紹介します。すでにチャレンジしている人も復習のつもりでやってください。続きに貼ってあります。※Z会に感謝申し上げます。

また、本記事の前に、総合学習のつもりで見てもらう動画をはりましたので、ご覧ください。
      ↓ クリックしてください。

1年生と2年生は国語と算数に分かれています。3年と4年が同じ問題で一つのファイルにまとめられています。5年と6年も同じです。6年生には中学生の問題をと思いましたが、中学生問題はありませんでした。

リンクをクリックすると、問題や答えのPDFファイルが開きます。印刷もできます。プリントの方がやりやすいと思います。他学年のものにもチャレンジすると良いでしょう。

〇国語

↓もんだい
   ↓こたえ

〇算数

↓もんだい
   ↓こたえ

〇国語

〇算数

3年生と4年生

5年生と6年生

↓答え

(本日の記事は以上です。)