〇明日4日から7日 2年桜組学級閉鎖となりました。
〇父母の会活動(総務)

(校長発:令和元年12月3日火曜) 晴れ

※本日はブログ編集の余裕がなく、短い記事でご容赦願います。また5日から7日はブログをお休みいただきます。

※本日の父母の会活動では、総務の皆様がご来校活動くださいました。年明けの父母と教職員の会の準備をはじめ、いろいろと学校運営にご協力くださっています。感謝申し上げます。

2年桜組でインフルエンザ罹患者が8名にのぼりました。本日の欠席者は12名でしたが、そのうち3分の2で、クラス全体の2割となります。そのため、明日より今週いっぱい7日まで学級閉鎖とすることにしました。早い回復を祈りますとともに、流行が広がらないことを祈ります。

健康な児童をふくめて学級閉鎖の期間中は外を出歩かないで自宅学習、静養をお願いします。

また他学年、クラスの皆様も十分お気をつけ願います。
 特に6年生は受験が間近です。十分な予防体制をお願い致します。

(本日の記事は以上です。)