〇卒業生(現中学1年生)の同窓会

(校長発:令和元年7月30日火曜) 晴れ

関東地方も昨日、梅雨が明けたということですが、関東各地が盛夏の猛暑に見舞われているようです。夏休みも12日目。体調管理に気を付けて病気や怪我のないよう過ごしてほしいと思います。

猛暑の中、今春3月の卒業生が同窓会のために来校しました。元気な姿を見せてくれうれしく思いました。お昼やおやつの買い出しを手伝ってくださったお母さま方もご来校くださり、お世話されていました。ありがとうございました。(つづく)

(つづき)

開始までの待ち時間の間、卒業記念DVDが流されていて、ついこの間のことなのに、とても懐かしく拝見しました。

その後、近況報告を聞きましたが、部活動では何部に入ったかの報告では、「おお!」とか「えええ!」とか反応が面白かったですね。でも、みんな中学校生活が楽しいと言っていたのが、何よりもうれしく思いました。

夏休みを充実して過ごして、二学期からも大きな成長と飛躍をとげてほしいと思います。

↓ 集合写真は校庭に出て。とても暑い校庭でしたが、みんなは元気いっぱいでした。