○【後日詳報】全校朝会/表彰式(大縄・計算力・旺文社)
○4年2分の1成人式(保護者参観)
○【後日詳報】4年ミクニレッスン修了式(保護者参観)
○【後日詳報】6年ミクニレッスン フォローアップ授業
○全校ミクニ給食
○父母の会活動(教材部・厚生部)

(校長発:平成31年3月4日月曜) 雨

※本日も父母の会活動で、教材部、厚生部の皆様がご来校活動してくださいました。感謝申し上げます。

きょうはミクニレッスンが盛りだくさんでした。4年生の修了式、6年生のフォローアップ授業、そして全校対象のミクニ給食です。ミクニ先生とスタッフの皆様には朝早くからお越しいただいて準備していただきました。ありがとうございました。修了式とフォローアップ授業は後日詳報いたします。

また4年生はミクニレッスン修了式(保護者参観)のまえに、2分の1成人式(保護者参観)を行いましたので、保護者の皆様にも長時間にわたりまして在校していただき、ありがとうございました。

全校朝会も開き、見出しに書きました3つの表彰を行いました。私の話では大縄大会に関する講評を行い、「おいあくま(あおいくま)という言葉を教えました。後日詳報します。

児童会からは、大縄大会でみせた団結力を新学年に向けて維持しようということと、6年生を送る会が近々あるので、6年生との思い出をいっぱいつくりましょうと呼びかけてくれました。

後日詳報ばかりですが(大縄大会の模様もまだいっぱい後日詳報ですし)、申し訳ないことです。どうぞご理解ご容赦ねがいます。

また、本日は申し訳ないですが、これで終わります。

(本日の記事は以上です。)