○【後日報告】2・18全校朝会
○【後日報告】2・18プロラガーマン垣永真之介選手による
2年生対象「心に響くプロジェクト授業」

(校長発:平成31年2月19日火曜) 曇り一時ぱらつき雨

昨日はブログをアップできませんでした。本日も後日報告の予告だけとなり、まことに申し訳ないことです。昨日も今日も都庁へ出張で、ブログ編集の時間がとれませんでした。

6年生の卒業記念研修旅行の報告も完了しておらず、また1年生2年生の「お店屋さんごっこ」後半も詳報できていません。いろいろと積み残しがありますが、ご容赦願います。

昨日の全校朝会では、私が6年生無事帰京と4桜学級閉鎖終了についてねぎらいの言葉を述べた後、「有終の美」について話し、児童会からは「漢字書き取り大会」と「体調管理」について話しました。詳しくは後日詳報をお待ちください。

校長室来訪児童も何名かあるのですが、これもしばらくお待ち願います。

(本日の記事は以上です。)