○漢字検定
○【詳報】3年生競書会/4年生競書会
○父母と教職員の懇親会

(校長発:平成31年1月12日土曜) 曇り一時雪(東京の今冬初雪)

本日は、父母と教職員の懇親会がありますので、その前にアップしております。
 きょうの懇親会には、100名を超える大勢の保護者の皆様がお運びいただくことになっております。

夜にはひょっとしたらと予報されていた雪が、午前中に一時降りましたね。初雪ですが、そういう寒い中、教職員との交流にご来校くださって、心より感謝申し上げます。所用で参加できず大変残念がっておられる皆様も多数いらっしゃるようですが、日程の都合につきましては父母の会総務の皆様に大変ご苦労ご苦心いただきました。私から、どうぞご容赦のほどお願い申し上げます。

きょうはこどもたちは漢字検定に挑戦しました。学年を問わずチャレンジする級ごとに教室に分かれて取り組みました。全員が合格できるよう祈っております。

おととい実施した3年生と4年生の競書会の模様をご覧に入れます。

両学年とも部分的に動画を入れております。