○【5年生】転出生お父さまより御礼コンサート(太鼓)
○父母の会活動(総務・厚生・広報)

(校長発:平成30年12月17日月曜) 雨のち曇り

きょうも父母の会活動で大勢のお母さま方がご来校活動してくださいました。総務、厚生、広報の皆様です。年の瀬のお忙しい時期にまことにありがとうございます。

きょうの月曜朝会は休みました。明後日が冬休みにはいるWVセレモニーで、そこで全校一堂に会するからです。そういえば、先週の月曜朝会・表彰式の模様をアップしておりません。まことに面目ないことですがお待ちください。ほかの「後日詳報」もたくさん積み残しております。

本日、年明けよりイギリスに転出する5年生のIさんのお父さま(双子デュオの太鼓バンドでご活躍なさっています)から5年間のお礼にと5年生対象の和太鼓・笛のコンサートをひらいてくださいました。5年生に太鼓をたたくワークショップもしてくださいました。後日ご紹介できればと思います。

本日は以上の短い記事で失礼します。

(本日の記事は以上です。)