○先週10日全校朝会/
 交通安全ポスターコンクール表彰式
○父母の会活動(厚生部・教材部)

(校長発:平成30年12月18日火曜) 晴れ

本日も短い記事でご勘弁ねがいます。

きょうも、父母の会活動で、教材部と厚生部の皆様がご来校活動してくださいました。
 厚生部の皆様はこの一週間、毎日の活動です。感謝申し上げます。

教材部の皆様も先だってのリサイクル活動につづいて短期間でのご来校活動、感謝申し上げます。

明日はウィンターバケーションセレモニー、あさってより冬休みとなります。6年生には冬休みの実感がないでしょうが、栄冠めざして学業に充実した冬休みをおくる準備をしてほしいと願っています。

明日の最終日、元気に会いましょう。

【先週10日全校朝会/交通安全ポスターコンクール表彰式】

全校朝会にあわせて、交通安全ポスターコンクールの表彰式を行いました。

最高賞の交通安全委員会会長賞に輝いた児童の表彰です。最高表彰に本校児童がえらばれたのは久しぶりのことです。標語「やめよう 歩きスマホ」を題字にして描いたポスターで輝きました。

↓ 事務長撮影