○「第1回中学受験父母教室」(5年生6年生対象)の2回目に
お越しいただき、まことにありがとうございました。

(校長発:平成30年10月20日土曜) 曇り

※音楽発表会明けの昨日は振り替え休業としましたので、リフレッシュしたこどもたちが元気よく登校してくれ、何よりのことでした。来週からは勉強集中月間となります。上級生は一月もたたないうちに実力テストです。とりわけ6年生にとっては中学受験に直結する実力テストですので、がんばってほしいと思います。

さて、9月25日に「第1回中学受験父母教室」を開きましたが、そのとき、私ども学校からの連絡不行き届きのため出席できなかった人のために、9月25日と同じ内容で2回目を開きました。

5年生6年生の父母対象で実施したわけですが、両回を合わせると、百数十名の皆様にご参加いただいたことになります。まことにありがとうございました。

6月に実施した4教科実力テストの解説と現在の中学受験情勢について担当教員からお話いたしました。ご家庭において、こどもたちを支援される一助となれば幸いです。

本日は短い記事で失礼します。

(本日の記事は以上です。)