○【詳報その1】4年八ヶ岳宿泊学習/初日
○三連休を有意義にお過ごしのことと思います。

(校長発:平成30年9月16日日曜) 曇り

昨日から3連休に入っていて、今日が中日ですが、こどもたちは充実した休みの日を送ってくれていると思います。特に4年生はブリティッシュヒルズにつづく宿泊行事の直後だけに、疲れをとることも合わせて充実させてほしいと思います。

先生達は三連休の昨日今日も、きっと明日も出勤して学期末成績処理に没頭しています。
私もお付き合いして出勤しておりますので、4年生の八ヶ岳山荘の「詳報その1」をお届けします。

明日は、一週間早いのですが、お彼岸の墓参に行きますので、お休みいただきますので、ブログ記事はアップしません。(天の声:校長さんよ、気まぐれだのう・・・申し訳ありません。)

【【詳報その1】4年八ヶ岳宿泊学習/初日】

きょうのところは、清水先生の撮影でお届けしますので、桜組の児童が多くなっている点、ご容赦ねがいます。

↓ 通しで10分以上あります。