○2年箱根林間学校(初日のようす)

(校長発:平成30年8月3日金曜) 晴れ 夕方雷雨

夏休み三週間目に入りました。

日中は今日も暑くてなりませんでしたが、夕立がやってきて、これは涼しくて良いなと思っていたところ、雷鳴がとどろきはじめ、びっくりぎょうてんしましたね。私は夕立や雷は好きなのですが、猛暑明けの夕立でホッとしているところにとどろきわたるほどの雷鳴はちょっといやですね。

雷が好きだと書きましたが、私の子供時代、とうぜん九州の片田舎ですが、夕立のなかで遠くに光る稲妻を飽きずにながめていたものでした。

さて、きょうは2年生の箱根林間学校初日のようすをご覧にいれます。
 2年生だけ詳しく報告しておりませんでした。お詫び申します。

【2年箱根林間学校(初日のようす)】

大脇先生の撮影を中心に村木先生撮影画像をまじえています。

↓ 彫刻の森美術館の遊びコーナー

実に楽しそうに遊びに興じている姿をご覧ください。

↓ 箱根高原ホテルの夜 体育館でゲームに興じました。
        はちきれんばかりの元気いっぱいの様子をご覧ください。
        大脇先生は鬼ごっこの動画もとってくれていましたので、3本目にアップしておきます。

※お詫び:二本目の最初から1分間、1本目と同じものになっております。
         とばしてご覧ください。