【夏期学校】全学年帰着:皆様のご理解ご支援ありがとうございました。

(校長発:平成30年7月14日土曜日) 東京は晴れ

火曜日の5年生余島臨海学校に始まった本校夏期学校週間でしたが、本日、全学年とも帰着することができました。5年生と4年生は東京駅にそれぞれ東海道東北両新幹線で帰着、現地解散。3年生2年生1年生はバスで本校に帰着。みなさまのご理解ご支援のたまものと御礼申し上げます。

ただ、病気等で途中帰宅を余儀なくされた子が出た学年もあり、学校として大変申し訳ない仕儀であり、お詫び申し上げます。回復をお祈り申し上げます。

この間、3年生と4年生については、報告記事をアップできず申し訳ありませんでした。今後、引率団の報告を聞きながら、できるだけ詳報できるようにしたいと思っております。

なにはともあれ、本日は児童の土産話で花を咲かせていただき、お子様を慰労してあげていただきたいと存じます。

ありがとうございました。

(本日の記事は以上です。)