○1年生箱根林間学校【初日】
 2年生と合流/合同キャンプファイヤー・花火

(校長発:平成30年7月13日金曜日) 曇りときどき晴れ

※5年生余島臨海学校の第三日第四日の教頭レポートについては明日以後、アップ致します。
 ※3年生、4年生の夏期学校についても、来週アップ致します。

夏期学校週間の最後のスタートを1年生が飾り、本日出発しました。私も同行しての1年林間学校ですが、大勢の保護者の皆様にお見送りに来ていただきまして、まことにありがとうございました。

昨夜から箱根高原ホテルに2年生が宿泊しておりますが、箱根地方は土砂降りの雨だったということで、旧東海道がぬかるんでしまってハイキングに不向きという事態となったため、本日は雨番組で通すこととしました。よって、1年生の2年生との合流はハイキングではなく、ホテルでということになりました。

以下、続きで、そのようすをご覧に入れます。

【1年生箱根林間学校【初日】<br/> 2年生と合流/キャンプファイヤー】

次の3本は、1年生だけの行程です。

次の3本は1年生2年生合同のものです。花火はトップツアーさんのご提供です。