○本日より実力テスト(中学受験対策)
○世田谷区地域生活安全課より連絡(不審者情報)

(校長発:平成30年6月21日木曜) 曇り

※昨日ブログをお休みいただきました。本日も午前中が二子幼稚園、昼過ぎに来客、
  これから法人本部へ出かけますので、記事編集の余裕がなく、短い記事で申し訳なく思います。

※5年生と6年生は今日と明日が実力テスト、4年生は本日のみですが学力判定テストです。
  特別時間割で行います。

特に6年生は中学受験に直結するテストです。明日も頑張ってほしいと思います。
  6年生の大いなる健闘を祈ります。

※世田谷区地域生活安全課より以下の連絡が入りました。女子児童はもとより男児もお気をつけ願います。

最近、区内では、女子児童・生徒に対するつきまとい・声掛け・身体接触事案が増えています。お子様には「大きな声で助けを求めることは、恥ずかしいことではない。」と指導し、お子様自身が危険から回避できるように意識付けをさせましょう。区民の皆様、不審者を見かけたら110番通報をお願いします。(世田谷区地域生活安全課)

(本日の記事は以上です。)