○この間来訪の児童の活躍
 ・300冊読破・珠算・学級新聞・空手初段
 ・英語ベストスピーチ・水泳大会ワンツーフィニッシュ(1位2位)
○5桜の朝の会のひとこま
○父母の会活動(厚生部)

(校長発:平成29年12月6日水曜) 晴れ 朝気温4℃

本日も厚生部の皆様が父母の会活動をしてくださいました。昨日試食会のアンケート集計等のため連日になりますが、お出で下さったとのこと。心より感謝申し上げます。

明日より広島で全国私立小学校校長研修会があり、私も参加いたします。そのため、ブログ記事をアップできません。きょうも幼稚園との往復等であまり余裕がないのですが、11月17日以降、校長室を訪問して、いろいろと活躍しているようすを報告してくれた児童のことがいっぱいたまっています。

それだけでも早くアップしなければ申し訳ないと思い、本日中に全アップします。

ほかにも報告すべき児童活動、教育活動がたまっておりますが、きょうは、児童の報告記事優先でご勘弁ねがいます。

【この間来訪の児童の活躍】

【300冊読破・珠算・学級新聞】

【空手初段 黒帯免許】

【英語ベストスピーチ・水泳大会ワンツーフィニッシュ(1位2位)】