○前期クラブ発表会(その1)

(校長発:平成29年9月20日水曜) 曇り一時雨

ブログ編集の余裕がありませんでした。表題の一件だけになります。

朝方、先生達が長い職員朝礼をやっている間、校内巡回をしました。
  6年生が受験生らしい雰囲気をかもして勉強に集中していました。
  思わず「さすがは6年生だね!」という言葉をかけました。

5年生のところでは「来年は君たちの番だよね」と言って、6年生のようすを伝えると、これまた両クラスとも、力強くうなずいてくれました。

4年生以下の下級生も、少々さわがしいところもありましたが、私が注意すると静かに集中する態勢をとりました。いまは音楽発表会の練習のための特設時間割になっていますが、その他の勉強をしなければならないときは、そちらの勉強にも集中できるというのが素晴らしいことです。音楽発表会の練習もお勉強、その他の授業もお勉強ということで、ぜひ両立させてほしいと思います。

【前期クラブ発表会(その1)】

本日、前期のクラブ発表会を行いました。

きょうは、その1として吹奏楽クラブとドッヂボールクラブのようすをご覧に入れます。

↓ 動画と静止画像を組み合わせてあります。