○【後日詳報】4年八ヶ岳林間学校帰着
○Jアラートについて

(校長発:平成29年9月15日金曜) 晴れのち曇り

※これから出張ですので、早めにアップしております。

本日まで2泊3日で4年生が社会科見学を兼ねた八ヶ岳宿泊学習でした。
 さりながら、私が大腸カメラの検査が13日にあり、ポリープが見つかり、その切除をしたため入院となってしまいました。昨日退院にはなったのですが二日出勤できませんでした。そういうわけで教頭レポートをアップできずに申し訳ありませんでした。

後日詳報しますので、お楽しみに。

今朝、Jアラートが東北地方北海道地方に出されました。東京地方は外れておりましたが、早朝登校の時間だったため、念を入れて一斉メール配信を致しました。

北朝鮮のミサイル対策は大変困難を極めますが、国際社会の智恵をあつめ、また北朝鮮当局の良識の発揮を期待し、こどもたちの安全と未来のために非核三原則の立場で解決できることを祈る思いでおります。

(本日の記事は以上です。)