○【詳報】4月21日5年生遠足(荒崎海岸)
○父母の会活動(厚生部)

(校長発:平成29年4月24日月曜) 晴れ

※本日、父母の会活動で厚生部の皆さんがご来校くださいました。ありがとうございました。

6年生が修学旅行から帰ってきました。大変元気よく登校してきましたが、やっぱり学校の大黒柱である6年生がいると学校もちがいます。下級生も頼もしいお兄さんお姉さんが帰ってきたことが嬉しいようで活気がちがうようです。

5年生も6年生がいない間、「しばしの最高学年」の役割を十分に果たしてくれましたけれども、6年生の姿をみて、ほっと一安堵(ひとあんど)したようです。

6年生、お帰りなさい。これから運動会に向けて下級生のリードをよろしくお願いいたします。

【【詳報】4月21日5年生遠足(荒崎海岸)】

先週、遠足に行った5年生のもようを引率教員の撮影画像からご覧に入れます。
 とても楽しそうなようすが伝わってきます。

↓ 各3分ほど。アップ画像はピクセルを小さくしてあります。