○【詳報】4月21日4年生遠足「八景島シーパラダイス」

(校長発:平成29年4月26日水曜) 晴れ

きょうも爽やかな日でした。

もうすぐ、こどもの日を迎えますので、バス運転手さんたちが、校庭に鯉のぼりをあげてくれました。明日か明後日、ご覧に入れます。

【【詳報】4月21日4年生遠足「八景島シーパラダイス」】

4年生が遠足で「八景島シーパラダイス」に行ったようすをご覧いただきます。

釣り堀で魚釣り(アジ釣り)をしたそうですが、なんと、釣り上げたのをその場で「アジフライ」にして食べさせてもらったのだそうです。

今井先生と宇敷先生に「どうして土産で持ってきてくれなかったの?」と言いましたら、「えええええーっ!」と、校長ともあろうものがそんなことを言うの?という顔をされました(笑)。

もちろん冗談です(笑)・・・天の声:冗談と言われなくても今井先生も宇敷先生も分かっているのだよ。

とても楽しかった様子を引率の先生方が撮影してくれました。

↓ 約2分半。アップ画像はピクセルを落としてあります。