【以下いずれも後日詳報】
○6年生北海道卒業記念旅行出発(旭山動物園・スキー)
○1年2年お店屋さんごっこ/ママさんカレーパーティ
○3年社会科見学(次太夫堀公園民家園)

(校長発:平成29年2月14日火曜) 晴れ

※きょうはこれから市ヶ谷へ出張です。夕方にアップしておりますが、編集の時間がとれず以下の短い記事でご容赦ねがいます。

※本日、低学年のお店屋さんごっこに合わせたカレーパーティのために1年2年の保護者の皆様にお手伝いいただきました。また記録のために広報部のお父さまがご来校いただきました。ありがとうございました。

今朝の飛行機で6年生が北海道卒業記念旅行に旅立ちました。きょうは旭山動物園、明日からスキー教室です。健康第一、安全第一で過ごして、卒業前の良い思い出をいっぱい作ってきてほしいと思います。苦労した受験明けですので心の洗濯をしてほしいと思いますが、羽目をはずさないで楽しく過ごすよう祈っております。

きょうは1年生2年生がお店屋さんごっことカレーパーティ、3年生が昔の暮らし体験で、次太夫堀公園に行きました。いずれも後日詳報いたします。

(本日の記事は以上です。)