○11月17日/5年社会科見学(横浜スタジアム 日産自動車)
○児童集会(飼育委員会・図書委員会)

(校長発:平成28年12月8日木曜) 晴れ

※今朝、飼育委員会と図書委員会の二つの児童集会を開きました。
     私は所用で遅参しましたので、詳細を把握しておりません。報告は後日にまわします。

師走をむかえてもう一週間が経ちました。 師走は教師や僧侶が走り回るほど多忙の月だと言われますが、「師走の月」自体が飛ぶように走って過ぎていきますね。

いろいろと懸案事項が積み上がっていますが、遅々として進まないのに時間だけが飛んでいきます。
 皆様も同じだと思いますが、健康だけは気をつけて年の瀬と正月をお迎えなさいますように。

【11月17日/5年社会科見学(横浜スタジアム 日産自動車)】

ずいぶん長くお待たせいたしました。 5年生の社会科見学をご覧にいれます。
 横浜スタジアムと日産自動車を見学しました。

横浜スタジアムでは、選手たちのロッカールーム等のバックヤードから観客席、グラウンドと見学したようです。 ブルペンでは男子も女子も投球させてもらったようで、なかなか本格的なピッチングフォームを披露している子もいます。

↓ 針生先生、大坪先生の撮影