○11月7日全校朝会(表彰式)

(校長発:平成28年11月8日火曜) 曇り

※本日は昼から幼稚園に行きますので、午前中にアップしております。
  後日詳報のあと2本や夏休み生活展続報は後日にいたします。

(本日は、すぐに続きに進んでください。 ↑↓見出しをクリックしてご覧ください)

【11月7日全校朝会(表彰式)】

私の話は、学校公開や通学バス等における本校児童の評判について話しました。

良い評判が多いので、都市大っ子としての誇りをもって過ごして欲しいこと。 乗車マナーについても多くの子がしっかり守っているので、大声で話すなど、まだ守れていない子がいたらあらためるように伝えて話しを終えましたが、どの子もしっかり聴いてくれたようで嬉しくなりました。

児童会からお知らせ

おはようございます。
 児童会からお知らせです。

今月は「勉強集中月間」です。 落ち着いて学校生活を過ごし、集中して勉強に取り組んでいきましょう。
 また、11月に入ってとても寒くなってきました。 体調管理に気をつけて過ごしましょう。

↓ 今回のフラッシュ動画は2本に分けました。凛々しい姿も久しぶりに収めました。
         通しで4分近くあります。

(本日の記事は以上です。)