○夏休生活展シリーズ(5)「世界の人にHellow」・夢キャン展示vol.05

(校長発:平成28年10月21日金曜) 曇り

※きょうは朝から二子幼稚園芋掘りで、そのあと五島美術館、東初協と出張つづきですので、
   朝のうちにアップしております。

音楽発表会明け、こどもたちが元気に通ってきました。

どの顔も晴れ晴れとしています。音楽発表会で発揮した力をこれからの学校生活に生かして欲しいと思います。

【夏休生活展シリーズ(5)「世界の人にHellow」・夢キャン展示vol.05】

本日は、1年生の作品。自分で次の項目を英語でインタビューしたものを写真とともにまとめて出品してくれました。

1,どこの国から来日したか?

2,名前は?

3,好きな日本の食べ物は?

4,好きな日本の場所は?

5,日本滞在はどのぐらい?

インタビュー相手には小学生もいたそうで、仲良くなって、東京観光のお手伝いをして喜ばれたそうです。 1年生にしてはやくも「日本観光大使」の役割を果たしてくれたのですね。

↓ ではご覧ください。