○【詳報】6月20日 4年清掃工場 夢の島 中央防波堤の見学

(校長発:平成28年7月1日金曜)       .

※本日は出張ですので、早めにアップしています。

きょうは3年生がプールの授業でしたが、2階廊下ギャラリーからのぞくと、ガラスが曇っていて、よく見えませんでした。 昨日までも曇っていたのですが、きょうの曇り方はひどい状態で中がよく見えないほどでした。 3年生は月曜日にまたプールがありますので、来週までお待ち願います。

【【詳報】6月20日 4年清掃工場 夢の島 中央防波堤の見学】

6月20日の4年生社会科見学。 江東区の清掃工場、中央防波堤、夢の島へ行きました。

ごみによる埋め立て地が緑地に変化しているようすも見学します。

下のフラッシュ動画は担任の撮影ですが、こどもたちが破顔爆笑している画像があります。 インストラクターの方の話がおもしろかったのだと思いますが、お子様にお聞きになってみてください。

↓ ごみの山の画像があります。お食事時にご覧の方はご注意ください。