【号外:教頭レポート】
  5年生余島臨海学校初日と2日目のようす

(校長発:平成28年7月14日木曜) 曇り

これは号外記事です。

教頭より余島臨海学校のレポートが届きました。

届いたのはきょうの午前1時半です。 余島は無線ランはあるのですが、ネット環境に恵まれず私にレポートを届けるのに悪戦苦闘したようです。 レポートを届け終わってほっとしてから教頭は就寝準備にうつったわけですから、床に就いたのは午前2時をまわったでしょうね。 ご苦労様でした。

それでは、つづきで詳細をご覧ください。

【教頭レポート:5年生余島臨海学校初日と2日目のようす】

初日と二日目のようす。みんな元気にたのしく参加しているようです。ご安心願います。

二日目のアクティビティですが、午後のアクティビティはアーチェリーだけが写っています。 ほかにも釣りやカヤック、カヌーなどいろいろとあるのですが、選択制で、教員もそれぞれ担当が決まっています。

教頭はアーチェリー担当のようです。アーチェリーは山の上にあるため、ほかのところの取材に行くことができなかったと思われます。 ご容赦願います。

それではご覧ください。

↓ それぞれ1分から2分です。

この号外記事は以上です。