○1年生の学校探検・・2年生がエスコート(その1)

(校長発:平成28年5月10日火曜) 晴れ

きょうは朝から夕方まで東初協と日本私立小学校連合(日私小連)の会議づくめの日でした。朝から私学会館に詰めておりましたので、本日の1年生の学校探検につきあえませんでした。

それにしても、丸々一日の会議というのが体にこたえる年齢になってきました。・・・(天の声・今頃気がついたのか?)・・・いま「天の声」と打とうとしたら、「点の苔」と変換されてしまいました。こえを「こけ」と打ってしまったのですね。やっぱり疲れていますね(笑)

しかしながら帰校してきたら、清水先生が写真を撮ってくれていましたので、皆様にご報告できます。

【1年生の学校探検・・2年生がエスコート(その1)】

でもきょうは出発式から第2アリーナを出るところまでの様子にとどめさせていただきます。

2年生が1年生をエスコートしての学校探検。 2年生がずいぶんお兄ちゃんお姉ちゃんになっている様子もうかがえます。