○【後日詳報】全校朝会/きょうから6年生が中学受験
 ・・・ 5年生が4日間「最高学年」
○【後日詳報】ミクニレッスン
○ミクニランチ(三國先生レシピ&三國先生放送)
○【後日詳報】都市大等々力舞チア部が本校で練習

(校長発:平成28年2月1日月曜) 曇り

※都市大等々力舞チア部が中学入試の3日間、自校で練習できませんので、
      本校アリーナで世界大会出場のため、練習をします。後日詳報します。

6年生のチャレンジが始まりました。
 体調を崩さずに予定している全日程を乗り切るよう祈っております。

本日は6年生がチャレンジしているなか、5年生以下で全校朝会を行いました。
 5年生に「最高学年」の自覚を持つよう促す話を致しましたが、後日詳報致します。

本日のミクニレッスンも後日詳報します。二週続きのミクニレッスンで先週のも服部先生の話だけで詳報をまだアップできておりません。両方とも後日詳報とします。

本日は、父母の会の皆様のご協力で実施したミクニランチについての記事だけにさせていただきます。

【ミクニランチ(三國先生レシピ&三國先生放送)】

6年生の中学受験は折り込み済みで予定したミクニランチですが、想定外の2桐、3桐学級閉鎖で登校クラスが少ないなかでしたが、食材等がすべて用意されている関係で予定通り、本日実施させていただきました。

2桐、3桐の皆さんには申し訳ない気持ちですが、どうぞご了承願います。

父母の会と給食業者アポルテさんのご厚意で二年ぶりの実現となりました。

レシピ作成、調理指導していただいた三國先生が献立について放送で全校に直接話してくださいました。

ミクニレシピとしては超安価のランチですが、何度かの試食のすえにゴーサインが出されたものです。
 放送ではミクニ先生特有の「お茶目」ぶりが楽しい放送でしたが中身は堂々たる絶品のミクニランチです。

動画撮影しましたのでご覧ください。

(本日の記事は以上です)