○冬休み第2日
○新1年生「制服採寸」にご来校ありがとうございました
○【詳報】12/14/ミクニレッスン(パティシエール藤野真紀子先生)

(校長発:平成27年12月21日月曜) 晴れ

※冬休み第二日です。 規則正しい生活で健康にお過ごしくださいね。

本日は来年度新1年生の「制服採寸」を行いました。 皆様にご足労いただきまして、ありがとうございました。 このようにして一歩一歩、晴れの入学式が近づいてまいります。 お子さまがたと保護者の皆様の姿を目にするにつけ、私どもも入学式が待ち遠しく思われます。

良いお正月をお迎えなさいますよう心よりお祈り申し上げます。

【【詳報】12月14日/ミクニレッスン(パティシエール藤野真紀子先生)】

ミクニレッスンの詳報です。

キリスト教社会では、クリスマスには、イエスキリストとその12使徒にちなんで合計13種類の具材を使ってお菓子を作るのだそうです。 それらを実際にお持ちくださいました。

とてもにこやかで楽しく講義してくださいます。 ミクニ先生とやりとりしながらお話くださいますが、ときどき「かけあい漫才」のようになるところも例年と同じでした。

↓ ともに約2分半