○運動会まで、いよいよ一週間。
○6月1日午後3時に二子玉川ライズ「ガレリア」にお越し下さい。

(校長発:平成27年5月30日土曜) 晴れ

インフルエンザがなければ運動会挙行の日でした。

ほかの小学校では絶好の運動会日和となって、感謝の気持ちで運動会にのぞんだところが多いと思います。わがことをおいても喜びたいと思います。

そして本校の運動会がいよいよ来週末です。 週間天気予報では「曇り」と出ました。 暑くならないためには曇りが何よりなのですが、でもほんの少しの日差しがあるとみんな「絶好調」で運動会を楽しめるのになあと思っております。

でも、欲張りは禁物。もうすぐ梅雨に入ろうかという時節、雨にならないだけで良しとしましょう。

校長室のてるてる坊主は、きょうも元気です。

(続きは、↑↓見出しをクリックしてご覧ください。)

【校長室のてるてる坊主】

先日もご覧にいれました。

来週末の運動会に向けて、元気に晴れを呼び寄せてくれています。

2015-0526-teruteru bouzu.jpg

【都市大「夢キャンパス」(二子玉川)オープニングセレモニー】

東京都市大学グループの「夢キャンパス」オープニングセレモニーおいて、都市大等々力の舞チア-部がパフォーマンスを披露します。 本校創立記念日でお休みの日です。どうぞお出かけください。

• ◆日 時 平成27年6月1日(月)
  •    ○二子玉川ライズの ガレリア(広場)において

•   15:00 から 16:00まで

• 東京都市大学等々力中学校・高等学校 舞チア部応援パフォーマンス演技ほか