○2月24日 1年2年「お店屋さんごっこ」(詳報:プリテックさん撮影)

(校長発:平成27年3月10日火曜) 晴れ 寒

きょうも、6年生のお昼のサプライズ放送があり、それぞれの先生へ感謝の言葉が流れました。

いま、TCUこども郵便局が稼働しており、毎日、いろいろな人からいろいろな人へ感謝の手紙だったり、激励の手紙だったり、さまざまなメッセージが校内をかけめぐっているわけですが(こども郵便局のようすは後日ご報告します)、 放送による肉声のメッセージもなかなか良いものです。

6年生、毎日ありがとう。

【2月24日 1年2年「お店屋さんごっこ」(詳報:プリテックさん撮影)】

お店屋さんごっこの詳報を後日に・・・と書きながら、きょうまで放ってしまい申し訳ありませんでした。

広報活動の撮影をお願いしているプリテックさんの写真をご提供くださいましたので、それによってフラッシュ動画を作成しました。

私が参加出来なかったものですから、下に記したお店屋さんの名前がちがったりしているものもありますが、ご容赦願います。

全部で10巻、12分になります。 すべての巻の冒頭の写真は同じですから、あれ?同じものだと誤解なさらないでご覧ください。

お店ごとの記念写真

↓ 1分半

↓ 2分

三輪車ゴーカート