○音楽発表会リハーサル
○講演会「五島慶太先生について」in付属中学校

(校長発:平成26年10月15日水曜) 曇りときどき雨

※今日も早めにアップしております。

音楽発表会のリハーサルを行いました。 私は、付属の二子幼稚園入試説明会がありましたので、リハーサルを聴くことができず、大変残念でしたが、出かけるときに、吹奏楽クラブの何名かに「頑張ってね」と声をかけると、はつらつとした表情で「はい!」と答えてくれました。

練習期間の短さ、初めてのホールなどなど、いろいろと不安はございますが、立派な音楽会をご覧にいれようと全校一丸となっておりますので、明後日はお楽しみにお越し願います。

また、本日は、2時45分より付属中学校にて、中学生全員を対象に「五島慶太先生を学ぶ」と題する講演会が開かれます。 学校法人五島育英会の國分専務理事による講演です。

私と事務長の二人で聴講に行ってまいります。

※追記 多くの本校卒業生に会うことができました。 何人もの卒業生があいさつをしてくれて、うれしく思いました。

(本日の記事は以上です。)