【緊急連絡】狛江市内で強盗事件発生(最寄り駅:和泉多摩川駅)
小田急線利用児童は集団下校させます
  学校までお迎え願うご家庭もあります
  そのご家庭は一斉メールを送ります。

(校長発:平成26年9月4日木曜) 曇り

【緊急連絡】・・・HP新着情報でもお知らせしております。

私学安全ネットワークを通して、国本学園より、以下のような緊急通報がありました。

午後狛江市市役所安全対策課より強盗事件が発生し、犯人はまだ逃走中との連絡がありました。

狛江市のホームページによれば次のようになっています。

※強盗事件は、和泉多摩川駅周辺に所在する店舗屋内にて発生。容疑は強盗未遂容疑。

犯人の容姿は、男1名、50?60歳くらい、身長約170cmくらい、痩せ型、頭に白タオルを巻いており、上衣はグレー色の長袖Tシャツ、下衣は暗い色のスラックス。現在、刃物のようなものを所持のうえ逃走中

不審者を目撃したら迷わず110番してください。また新しい情報が入り次第お伝えします

以上により、本校では小田急線利用の児童を集団下校させることとし、成城学園前駅に教職員を配置し監視の目を光らせます。 そして、ご家庭から最寄り駅にはお迎えをお願いいたします。

また小田急線利用で和泉多摩川近辺から成城学園前駅近辺の駅を利用する児童のご家庭は学校までお迎えをお願いすることとしました。

それらの方面のご家庭には、一斉メールで下校に関する詳細をお知らせしましたので、ご確認願います。

(続きはありません)