4月23日「5年遠足:久里浜 花の国&いちご狩り」

(校長発:平成26年5月16日金曜)

本日は、私が幼稚園遠足(年長年中:ズーラシア)に同行し小学校を留守不在にしましたので、あらかじめ用意していた記事を、ipadからアップしています。・・・私も10日ほどまえにやっとipadを手に入れました。

ipadの使い勝手の感想は、そのうちお話し致しますが(・・・天の声:今頃やっと手に入れておいて偉そうにそのうち話すという言い草は何だ!(汗・笑)・・・天の声のおっしゃる通りですが、ipadでどこからでもブログをアップできるようになったのが、なんとなく嬉しい気分です。

と申しましても、ブログを書く場合は、ipadはやっぱりノートパソコンよりは手間取りますね。

【4月23日「5年遠足:久里浜 花の国&いちご狩り」】

5年生の皆様、お待たせしました。

5年生は、ゴジラのすべり台やポピーの花園で有名な久里浜の「花の国」に遠足でした。

担任による撮影ですが、近くのいちごハウスで「いちご狩り」を堪能している写真もいっぱい撮影してあります。

↓ 通しで8分半(4分と4分半)