折り句:音楽発表会の成功に向けて

(校長発:平成25年10月29日火曜)

いよいよ音楽発表会が明日になりました。

※本日、東急グループ「TLトランスポート」さんに楽器等の梱包、運搬をお願いしました。
    例年のことですが、プロの技を発揮して手際よくやってくださいます。
    お陰さまで安心して明日の音楽発表会を迎えられます。ありがとうございました。

こどもたちはこの一ヶ月、本当によく頑張って練習してきました。

児童のこれまでの努力をたたえ、また明日の成功を祈って、東京都市大学付属小学校を冒頭に織り込んだ「折り句」を捧げます。

音楽発表会に向けて折り句「東京都市大学付属小学校」

つとつとしたえんそうなりしより    (訥々とした演奏なりしより)

つくしいねいろへとうつりゆき     (美しい音色へと移り行き)

らきらとしたひとみを         (きらきらとした瞳を)