○運動会写真傑作選第2部(法人本部広報撮影その1)
○強風でも元気に登校して「立派大賞」

(校長発:平成25年6月19日水曜) 曇り強風

台風の影響もあって梅雨前線が活発化し、豪雨が予報されています。東京地方も今朝から強風でしたね。それにもかかわらず、こどもたちは元気に登校してきました。

水曜恒例の朝の校長巡回では、私がちょっと注意をしなければならない教室はありましたが、話し合いをしているクラス以外、どのクラスも静かに勉強、読書をしておりました。

特に1年生と2年生の低学年は 「完璧な立派大賞」 でした。

【強風にあおられる校庭の木々】

【運動会写真傑作選第2部(法人本部広報撮影その1)】

運動会?いつの話だ?と呆れ果てられることを覚悟でアップします。

呆れられてもご覧に入れたいと思う傑作写真を法人本部広報の高桜さんが撮影してくださったからです。 ただし午前の部の写真だけではあります。それでも、これから2回ないし3回に分けてアップしますのでご期待願います。

今日は、1、校長の話を胸を張って聞くこどもたち

2、選手宣誓

3、5年生徒競争の雄姿