上手だなあ@5月9日運動会校庭練習

(校長発:平成25年5月10日金曜) 晴れ

本日は出張で三軒茶屋まで行かなければなりませんので、早めにアップしております。昨日につづき、短い記事になりますが、ご容赦願います。昨日アップできなかった運動会校庭練習の模様をご覧いただきます。

【上手だなあ@5・9運動会校庭練習】

昨日の運動会練習の模様です。

行進では全員の足がそろうと、ザッザッという靴音がきれいに響きますが、それを6年生が模範として聞かせてくれました。一年生の後ろの子は6年生の姿は見えませんが、ザッザッとハーモニーを奏でるかのような靴音に耳を傾けていました。

また、ラジオ体操のある個所について、滝澤先生が体育委員を模範にしてワンポイントアドバイスをしたのですが、その後、見事なラジオ体操を見せてくれました。 その部分は割愛してありますが(すみません、本番でのお楽しみに)、フラッシュ動画で練習風景をご覧ください。

↓ 2分半

【児童】

こちらも昨日。

5年生のMさんがディズニーシーに行ったと話に来てくれました。

↓ 左側がMさん、そしてお友だちのSさん。

2013-0509jidou.jpg