運動会全校練習

(校長発:平成25年5月9日木曜) 晴れ

本日は大変申し訳ありません。見出しに「運動会全校練習」と書きましたものの、所用が長引き、編集の余裕がありませんでした。

それで、きょうはこれだけの記事です。・・・・・それじゃあアップすることはないよと思われる方がほとんどだろうと思いますが、先生ブログを開いてご覧になる方に空白では申し訳ないと思い、少々のことでも書いております。ただ、幼稚園の先生ブログは、園児に約束したことがありますので少々のことを書きました。小学校の皆さんには申し訳ないことです。

一つだけ小学校での出来事を書いておきます。きょうも児童が校長室に来てくれ、連休中の土産話をしてくれました。明日(あるいは後日)、お知らせいたします。長引いた所用で疲れておりますが、そういう土産話を思い出したり、また、所用は所用でとても大事なことですので、そういうことを考えたりすると、疲れを疲れと感じることもなくなります。

また、明日から頑張ります。

物足りないという方がいらっしゃるといけません。

幼稚園ブログをお読みください(笑)。

【幼稚園の先生ブログ】